Карельские производители серьезно сокращают поголовье скота

Источник: karel.mk.ru
Поголовье свиней на предприятиях Карелии за год уменьшилось на 68 процентов. Такие данные приводит Карелиястат по состоянию на 1 января 2017. Значительно сократилось и производство скота и птицы на убой – почти на 34 процентов, яиц – на 25 процентов.
У фермеров производство убойных скота и птицы уменьшилось на 28 процентов. Производство молока у фермеров тоже сократилось, но не так значительно – только на 0,2 процента, и надои стали меньше – на 1,3 процента по сравнению с 2015. Зато увеличилось производство яиц, правда, всего на 1,1 процента.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь