20.10.2014
Источник: karel.mk.ru
Регион: Республика Карелия
Фирма, которая, по заверениям региональных чиновников, находится на втором месте в России по производству молока, похоже, не очень внимательно следит за своей землей, за что и заплатит штраф.

Так, в 2013 году специалисты управления проверили состояние сельхозучастков в районе деревни Большаково, сообщает пресс-служба ведомства, и обнаружили, что более 185 гектаров заросло «древесно-кустарниковой растительностью». Кроме того, эти земли уже долгое время не использовались. А это, по мнению проверяющих, привело к ухудшению состояния ценных для сельскохозяйственного производства земель.

Руководство ООО «Тукса» как арендатор территорий в нарушение земельного законодательства словно забыло о взятых обязательствах сохранять плодородность почв и защите земли от бурьяна. Поэтому в отношении фирмы был составлен протокол об административном правонарушении: юрлицу придется заплатить несколько десятков тысяч рублей штрафа. 
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2