20.10.2014
Источник: karel.mk.ru
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 1508
Фирма, которая, по заверениям региональных чиновников, находится на втором месте в России по производству молока, похоже, не очень внимательно следит за своей землей, за что и заплатит штраф.

Так, в 2013 году специалисты управления проверили состояние сельхозучастков в районе деревни Большаково, сообщает пресс-служба ведомства, и обнаружили, что более 185 гектаров заросло «древесно-кустарниковой растительностью». Кроме того, эти земли уже долгое время не использовались. А это, по мнению проверяющих, привело к ухудшению состояния ценных для сельскохозяйственного производства земель.

Руководство ООО «Тукса» как арендатор территорий в нарушение земельного законодательства словно забыло о взятых обязательствах сохранять плодородность почв и защите земли от бурьяна. Поэтому в отношении фирмы был составлен протокол об административном правонарушении: юрлицу придется заплатить несколько десятков тысяч рублей штрафа. 
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье