21.09.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Карелия

По оперативным данным Министерства сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия в большинстве сельскохозяйственных организаций отмечен рост объемов производства в сравнении с предыдущим годом. Более 50% всего объема молока произведено в хозяйствах Олонецкого национального муниципального района, который является основным сельскохозяйственным районом республики. По итогам 8 месяцев все сельхозпредприятия района увеличили объемы производства: ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское» - на 2,2%, ОАО «Племсовхоз «Мегрега» - на 7,5%, ООО «Молочная ферма «Искра» - на 5,9%, ООО «Совхоз «Аграрный» - на 4,9%, ООО «Видлица АГРО» - на 14,6%. Рост производственных показателей отмечен и в ряде других предприятий: ООО «Маяк» (Прионежский район) – на 9,7%, ООО «Агрокомплекс имени В.М. Зайцева» (Прионежский район) - на 14,1%, АО «Эссойла» (Пряжинский район) - на 1,3%, ОАО «Совхоз «Ведлозерский» (Пряжинский район) - на 2,2%.

Достичь увеличения объемов производства молока позволил рост молочной продуктивности дойного стада. За 8 месяцев текущего года в среднем по республике в расчете на фуражную корову получено 4615 кг молока, что выше показателя предыдущего года на 234 кг.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1