24.01.2019
Источник: karel.mk.ru
Регион: Республика Карелия

Выяснилось, что к сезону предприятие не готово. Нет не только сельскохозяйственной техники, но даже семена не куплены, нет удобрений. Это, фактически, можно считать очередным узлом в и без того непростой судьбе совхоза.

«Владимир Лабинов поручил в кратчайшие сроки на условиях лизинга приобрести необходимую для посевных и кормозаготовительных работ технику - трактор, кормоуборочный комбайн, косилку, самосвал», отмечают в министерстве.

Напомним, Толвуйский – один из невыгодных карельских совхозов. Его еще в ноябре прошлого года все-таки решили включить в приватизационный план, выставив на продажу за 28 миллионов.

Сейчас, отмечают в министерстве, ситуация на предприятии стабилизировась, зарплату выплачивают вовремя, однако тот факт, что Толвуя к весне не готова, настораживает.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2