Карелия: Работники «Эссойла» опровергли информацию о наличие ингибирующих веществ в молоке

Источник: nika-media.ru
Работники ЗАО «Эссойла» возмутились информацией о наличие ингибирующих веществ в молоке. Напомним, в карельском управлении Россельхознадзора сообщили, что в молоке, произведенном в Пряжинском районе в ЗАО «Эссойла», найдены ингибирующие вещества.
Как показала проверка, за пять месяцев 2013 года ингибирующие вещества выявлялись трижды, о чем свидетельствуют результаты бактериологических исследований. Причиной наличия ингибирующих веществ в молоке являлись моющие вещества, которые могут оставаться в молокопроводе после недостаточной промывки молочного оборудования.

Как рассказали работники «Эссойла», «Вся молочная продукция, выпускаемая молокозаводом перед поставкой ее потребителям проходит лабораторные исследования в аккредитованной лаборатории – Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия». За последние 3–4 года в пакете документов, подтверждающих качество молочной продукции нет заключений Центра лабораторных анализов, подтверждающих неудовлетворительное качество нашей продукции».

В письме также сказано, что единственным государственным органом, которому делегировано право отслеживать и контролировать соблюдение требований санитарных норм и правил и технических регламентов при производстве продуктов питания является Роспотребнадзор, а не Россельхознадзор.

«Мы совершенствуем качество нашей продукции, пытаемся расширять ее ассортимент, и делаем все возможное для удовлетворения потребностей населения продукцией местного производства. А любую информацию о качестве нашей продукции, поступающей в торговые сети, Вы можете получить в Роспотребнадзоре» , – заверил коллектив предприятия.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь