Карелия: Работники агрофирмы «Тукса» просят вернуть предприятие республике

Источник: The DairyNews
Работники «Агрофирмы Тукса» начали сбор подписей за возвращение предприятия в собственность республики Карелия, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт Профсоюзы Карелии.

При поддержке Союза организаций профсоюзов Карелии  и КРО профсоюза работников АПК РФ начался сбор подписей работников ООО «Агрофирма Тукса» под открытым письмом к врио главы республики Карелия Артуру Парфенчикову.

Как говорится в документе, «на сегодняшний день предприятие находится  в тяжелейшем положении. Долги по заработной плате, налогам и сборам составляют порядка 22 миллионов рублей (в т.ч. заработная плата —  4,5 миллиона рублей).

Многие из нас не получают заработную плату в полном объеме около 5 месяцев. В нашем поселке «Агрофирма Тукса» является градообразующим предприятием. В мае месяце 2016 года в состав Агрофирмы вошло сельскохозяйственное предприятие ООО «Возрождение Салми», которое является градообразующим для поселка Минайла Питкярантского района.  При его закрытии  людям будет некуда идти. На улице окажутся 182 жителя двух районов Карелии, речь идет о целых семьях.

Нам необходима помощь республики, чтобы спасти уникальное племенное предприятие, подтвердившее свой статус в 2016 году.

Мы, работники агрофирмы видим единственный выход из данной ситуации, приобретение ООО «Агрофирмы Тукса»  в собственность республики Карелия», — говорится в обращении.

Напомним, что последний народный сход в поселке Тукса прошел 16 февраля.  Выступивший перед собравшимися директор предприятия Олег Лавренков отметил, что положение предприятия очень тяжелое, общая сумма долга огромна и единственным спасением может стать лишь инвестор, готовый вкладывать средства.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь