Карелия: На базе совхоза «Ведлозерский» может появиться роботизированная ферма за полмиллиарда рублей

Источник: The DairyNews
На базе карельского совхоза «Ведлозерский» может появиться роботизированная ферма за полмиллиарда рублей. Об этом говорится в законопроекте «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О бюджете Республики Карелия на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», пишет The DairyNews со ссылкой на информацию stolicaonego.ru.

Так, на строительство фермы планируется выделить 505 млн рублей. Из них 500 млн будут обеспечены за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета, а 5 млн 050 тыс. рублей - за счет средств резерва на софинансирование федеральных проектов и программ.

Ранее мы сообщали, что часть комплекса АО «Пряжинское» выкупят для модернизизации совхоза «Ведлозерский».


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь