03.10.2017
Источник: sortavalafm.ru
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 1345
Об этом сообщил глава Минсельхоза Карелии Владимир Лабинов на пресс-конференции в Петрозаводске.

По словам Лабинова, на данный момент правительство ведет переговоры с инвестором — компанией «Молвест», готовой запустить производство в Карелии.

Как утверждает министр, в качестве площадки для реализации инвестиционного проекта предварительно выбран Сортавальский район.

«Мы «привязываемся» предварительно в Сортавальском районе: на пустующих землях бывшего совхоза «Сортавальский», бывшего совхоза Дзюбенко. Рассматриваем земли, кстати, которые тому же Халлисту (прим. ред.- Айво Халлист- эстонский бизнесмен, владелец АО «Пряжинское») принадлежат, находятся в аренде и тоже не используются. И хотим там заняться строительством новых молочных ферм ресурсами компании «Молвест», - заявил Владимир Лабинов.

31 августа текущего года правительство Карелии подписало соглашение с компаний «Молвест» в Петрозаводске. Компания заявила о своем намерении реализовать в Карелии инвестиционный проект по строительству молочной фермы и производства по переработке молока. Руководство республики обязалось предложить инвестору производственные площадки.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21