28.05.2014
Источник: petrozavodsk.rfn.ru
Регион: Республика Карелия
В совхозе около трёх тысяч четырёхсот коров, из которых треть составляет дойное стадо. Чтобы накормить всё поголовье, нужно в прямом смысле подготовить почву. Сначала трактор дискует поле под посев однолетних трав. Только после этого начинает работать сеялка. Современная техника намного упрощает всю эту работу.

Главный агроном племсовхоза "Мегрега" Надежда Ерофеева предполагает завершить сев однолетних трав в конце мая, начале июня. Затем здесь сразу приступят к заготовке многолетних трав. Работы много, ведь одна корова в месяц съедает около тонны силоса, смешанного с концентрированным кормом и минеральными добавками. Причём, у каждой бурёнки – своя порция, в зависимости от удоя.

Мегрегское мясо и молоко поступают в Олонец, Сортавалу и Петрозаводск. На сегодняшний день проблема у предприятия единственная: нехватка кадров. Несмотря на хорошую, по словам главного агронома, зарплату, работу местные предпочитают искать в других районах Карелии.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2