28.05.2014
Источник: petrozavodsk.rfn.ru
Регион: Республика Карелия
В совхозе около трёх тысяч четырёхсот коров, из которых треть составляет дойное стадо. Чтобы накормить всё поголовье, нужно в прямом смысле подготовить почву. Сначала трактор дискует поле под посев однолетних трав. Только после этого начинает работать сеялка. Современная техника намного упрощает всю эту работу.

Главный агроном племсовхоза "Мегрега" Надежда Ерофеева предполагает завершить сев однолетних трав в конце мая, начале июня. Затем здесь сразу приступят к заготовке многолетних трав. Работы много, ведь одна корова в месяц съедает около тонны силоса, смешанного с концентрированным кормом и минеральными добавками. Причём, у каждой бурёнки – своя порция, в зависимости от удоя.

Мегрегское мясо и молоко поступают в Олонец, Сортавалу и Петрозаводск. На сегодняшний день проблема у предприятия единственная: нехватка кадров. Несмотря на хорошую, по словам главного агронома, зарплату, работу местные предпочитают искать в других районах Карелии.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково