Карелия: Фабрику мороженого «Холод Славмо» хотят признать банкротом

Источник: rossaprimavera.ru
Иск с требованием признать петрозаводское ЗАО «Холод Славмо» банкротом собирается подать в Арбитражный суд Карелии компания из Петербурга ООО «Калевала», сообщает 17 апреля издание КарелияInform, ссылаясь на неназванный документ.

Свое требование ООО «Калевала» обосновывает решением Арбитражного суда Петербурга от 25 ноября 2019 года. Согласно нему, «Славмо» должна выплатить «Калевале» 11 млн рублей за поставленный товар.

Финансовые показатели единственного производителя мороженного в Карелии «Холод Славмо» последние годы были неважными. Если в 2016 году компания получила прибыль за год 2 392 тыс. рублей, то в 2017 году — убыток 32 272 тыс. рублей, а в 2018 году — убыток 41 022 тыс. рублей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь