11.12.2017
Источник: rk.karelia.ru
Регион: Республика Карелия
Просмотров: 744

— Дело в отношении директора Сергея Вилкова ушло в суд, расследование дела в отношении замдиректора Михайлова также закончено, сейчас оно находится у прокурора, — сказал Игнатенков. — В случае с Михайловым были выявлены также факты хищения денежных средств.

Предприятие, по словам представителя ведомства, несколько раз меняло форму собственности, переходило из одних рук в другие. Работники при этом оставались прежними, а руководители менялись. На одном из этапов замдиректора «Пряжинского» Михайлов составил два фиктивных договора на выполнение работ и вывел порядка 450 тысяч рублей, которые впоследствии присвоил. Эти действия повлияли на финансовое положение предприятия, в том числе поспособствовали невыплате зарплаты сотрудникам.

Напомним, должностных лиц, управляющих молочной и зверофермой, заподозрили в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Установлено, что руководители предприятия действовали вопреки интересам организации в целях извлечения выгод и преимущества для себя и третьих лиц. Все это повлекло ущерб для фермы, который составил более 34 миллионов рублей. В результате предприятие не смогло расплатиться с кредиторами, выплатить обязательные платежи и зарплату работникам. Кроме того, долги привели к прекращению работ и закупок необходимого корма для животных. В итоге в ситуацию на молочной ферме в Пряже пришлось вмешиваться республиканским властям. Государственное предприятие «Ильинское» выкупило скот у владельцев фермы и взяло в аренду сами помещения. Сейчас надои коров увеличились с 2 до 10 литров, а работники получают зарплату без задержек.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1