28.08.2018
Источник: interfax.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 786

По словам начальника областного управления ветеринарии Владимира Жилина, которые приводятся в сообщении, карантинная зона призвана защитить регион от чумы крупного рогатого скота, оспы овец, ящура, сибирской язвы и других опасных заболеваний. При этом в зоне запрещено пасти и содержать домашний скот.

"Органам местного самоуправления было предписано обозначить границы карантинной полосы 174 предупреждающими знаками. Сегодня эта работа проведена в полном объеме. Мероприятия осуществлены в Каменском, Красносулинском, Куйбышевском, Родионово-Несветайском, Миллеровском, Чертковском, Матвеево-Курганском, Неклиновском и Тарасовском районах", - сказал В.Жилин.

По данным пограничного управления ФСБ по Ростовской области, в этом году в управление ветеринарии было передано пять материалов, связанных с незаконным перемещением животных и продукции животного происхождения через российско-украинскую границу. Было изъято 600 кг говядины, порядка 200 шкур крупного рогатого скота, более 300 кг колбасной продукции, 50 кг плавленого сыра и 6 лошадей. Нарушители были привлечены к административной ответственности, а животные отправлены по месту назначения.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А