Карантинная фитосанитарная зона установлена вдоль трассы М-3 "Украина" в Калужской области из-за растения-паразита

Источник: interfax.ru
Вдоль федеральной трассы М-3 "Украина" в Сухиничском районе Калужской области введен карантинный фитосанитарный режим по паразитирующим растениям - повиликам рода Cuscuta, сообщает управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям.

Карантинная фитосанитарная зона установлена на площади в 4,8 тыс. квадратных метров. Повилики рода Cuscuta - стеблевые паразиты, которые снижают урожай и ухудшают качество сельскохозяйственной продукции, способствуют поражению растений вредителями и болезнями.

Кроме того, они сами являются первичным переносчиком растительных вирусов и содержат алкалоиды, которые являются причиной отравления животных. На время карантина в этой фитосанитарной зоне запрещено ее использование для выращивания семенного материала, заготовка сена и зерна, выпас животных, вывоз почвы, грунта и отходов.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь