19.08.2019
Источник: 1prime.ru
Регион: Казахстан
Просмотров: 480

"После получения 16 августа предварительных результатов ПЦР проб, отобранных в селе Ольгинка с предварительным диагнозом "сибирская язва" (часть исследований продолжается, исследование биопроб завершится 19-20 августа), 17 августа 2019 года объявлен карантин", — говорится в сообщении на сайте министерства сельского хозяйства Казахстана.

В информации отмечается, что госпитализированы пять жителей села, их состояние стабильное.

"Заболевания сибирской язвы среди животных в селе Ольгинка нет. Ежедневно проводится комиссионное обследование животных. Все животные села Ольгинка провакцинированы против сибирской язвы в апреле", — сообщили в министерстве.

В ведомстве проинформировали, что предварительные результаты исследований свидетельствуют о почвенном характере инфекции.

"По данным кадастра сибиреязвенных захоронений в радиусе 15 километров от села Ольгинка в 1998 году была вспышка сибирской язвы, на месте очага — стационарное захоронение, огороженное и с опознавательными знаками", — сообщили в министерстве.

Ветеринарная служба совместно с санитарно-эпидемиологической службой проводят в селе Ольгинка механическую очистку и дезинфекцию территории, запрещено перемещение животных и продукции.

"Ориентировочно в первой декаде сентября карантин будет снят, будет разрешено перемещение скота и продукции", — уточнили в ведомстве.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1