19.08.2019
Источник: 1prime.ru
Регион: Казахстан
Просмотров: 743

"После получения 16 августа предварительных результатов ПЦР проб, отобранных в селе Ольгинка с предварительным диагнозом "сибирская язва" (часть исследований продолжается, исследование биопроб завершится 19-20 августа), 17 августа 2019 года объявлен карантин", — говорится в сообщении на сайте министерства сельского хозяйства Казахстана.

В информации отмечается, что госпитализированы пять жителей села, их состояние стабильное.

"Заболевания сибирской язвы среди животных в селе Ольгинка нет. Ежедневно проводится комиссионное обследование животных. Все животные села Ольгинка провакцинированы против сибирской язвы в апреле", — сообщили в министерстве.

В ведомстве проинформировали, что предварительные результаты исследований свидетельствуют о почвенном характере инфекции.

"По данным кадастра сибиреязвенных захоронений в радиусе 15 километров от села Ольгинка в 1998 году была вспышка сибирской язвы, на месте очага — стационарное захоронение, огороженное и с опознавательными знаками", — сообщили в министерстве.

Ветеринарная служба совместно с санитарно-эпидемиологической службой проводят в селе Ольгинка механическую очистку и дезинфекцию территории, запрещено перемещение животных и продукции.

"Ориентировочно в первой декаде сентября карантин будет снят, будет разрешено перемещение скота и продукции", — уточнили в ведомстве.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное 
 
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14