19.08.2019
Источник: 1prime.ru
Регион: Казахстан
Просмотров: 541

"После получения 16 августа предварительных результатов ПЦР проб, отобранных в селе Ольгинка с предварительным диагнозом "сибирская язва" (часть исследований продолжается, исследование биопроб завершится 19-20 августа), 17 августа 2019 года объявлен карантин", — говорится в сообщении на сайте министерства сельского хозяйства Казахстана.

В информации отмечается, что госпитализированы пять жителей села, их состояние стабильное.

"Заболевания сибирской язвы среди животных в селе Ольгинка нет. Ежедневно проводится комиссионное обследование животных. Все животные села Ольгинка провакцинированы против сибирской язвы в апреле", — сообщили в министерстве.

В ведомстве проинформировали, что предварительные результаты исследований свидетельствуют о почвенном характере инфекции.

"По данным кадастра сибиреязвенных захоронений в радиусе 15 километров от села Ольгинка в 1998 году была вспышка сибирской язвы, на месте очага — стационарное захоронение, огороженное и с опознавательными знаками", — сообщили в министерстве.

Ветеринарная служба совместно с санитарно-эпидемиологической службой проводят в селе Ольгинка механическую очистку и дезинфекцию территории, запрещено перемещение животных и продукции.

"Ориентировочно в первой декаде сентября карантин будет снят, будет разрешено перемещение скота и продукции", — уточнили в ведомстве.

15.11.2019

Антибиотики и молоко

Тема контроля остаточных лекарственных средств в молочной продукции всегда была актуальной. На недавном заседании отраслевого технического комитета (ТК 470), представитель компании Danone Юлия Елисеева озвучила предложение об объединении всех существующих методик определения антибиотиков в молоке в единый ГОСТ.
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158 
 
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98 
 
Агроэко ГК, молочная ферма
Адрес:  Воронежская область, Верхнемамонский район, с. Нижний Мамон 
 
Захарино, СПК
Адрес:  Псковская обл, Новосокольнический район, д. Захарино