20.09.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: ЯНАО
Просмотров: 996

"В ходе ежегодных мониторинговых исследований обнаружили в очень низких титрах, но достаточных для объявления карантина на агрофирме, эту болезнь", - отметил Е.Попов.

Всего агрофирма содержит более 200 животных, из них заболели 37, в том числе 22 коровы, 11 свиней и четыре лошади. Во время карантина запрещен ввоз и вывоз животных, а также использование сырого молока от заболевших коров. Их планируется вылечить, а остальных - привить.

Кроме того, в следующем году вакцинацию животных от лептоспироза в Красноселькупском районе предполагается сделать поголовной. "До этого случай заболеваемостью лептоспирозом был зафиксирован в 2016 году в агрофирме "Толькитнская" этого же района. Раз произошел второй прецедент, будем вводить вакцинацию", - уточнил Е.Попов

Лептоспирозы входят в группу острых инфекций, протекающих с поражением почек, печени, нервной и сосудистой систем. Инфекция передается человеку через объекты внешней среды, в частности, через воду, почву и растения.

Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 94% агрофирмы через ООО "Тур Таз Агро" принадлежит физлицу, 6% - управлением муниципальным имуществом администрации Красноселькупского района.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье