Карантин введен на одной из ферм Приамурья из-за бруцеллеза

Источник: The DairyNews
Положительная реакция на бруцеллез выявлена у коров на ферме в Благовещенском районе Амурской области, сообщает в среду пресс-служба управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области.
"При проведении плановых противоэпизоотических мероприятий специалистами областного управления ветеринарии и племенного животноводства в крестьянском фермерском хозяйстве (КФХ) в селе Сергеевка выявлено пять голов крупного рогатого скота, положительно реагирующих на бруцеллез", - говорится в сообщении.

В КФХ введен карантин, специалисты ведут наблюдение за поголовьем.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь