24.10.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Свердловская обл.

Так, карантин введен в селе Останино, деревне Верхний Яр и деревне Бучина.

"На данных территориях вводится ряд ограничительных мероприятий по передвижениям и выпасу животных, реализации молока, мяса и иной сельхозпродукции", - говорится в сообщении.

Отмечается, что положительно реагирующие на туберкулез коровы были выявлены в период плановой диагностики и проведения противоэпизоотических мероприятий на территории одного из хозяйств Алапаевского района.

Ветеринарные службы Свердловской области и санитарные врачи считают, что ситуация с заболеванием скота не угрожает потребителям сельхозпродукции.

"Сейчас на территории данного хозяйства проводятся все необходимые мероприятия по локализации очага и оздоровлению стада. Вынесено предписание по запрету реализации молока, по запрету передвижения кормов и животных. Все меры, которые приняты со стороны государственной ветеринарной службы, со стороны административных органов, не позволят допустить в оборот продукции, полученной от зараженных коров", - приводятся в сообщении слова директора департамента ветеринарии Свердловской области - главного государственного ветеринарного инспектора региона Евгения Трушкина.

Кроме того, специалисты управления Россельхознадзора контролируют, чтобы продукция, которая может представлять потенциальную угрозу, не попала на прилавки.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12