20.08.2019
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 468

«Установить эпизоотический очаг по оспе овец в границах территорий: личного подсобного хозяйства Ващенко А.И., расположенный по адресу: городской округ Луховицы, деревня Гольцово, дом 13а; личного подсобного хозяйства Лесина К.А., расположенного по адресу: <…> село Дединово, улица Тарусина, дом 62», – говорится в тексте документа.

В границах данных территорий запрещается ввоз и вывоз всех видов животных, кормов, с которыми могли контактировать зараженные животные, и молока, а также искусственное осеменение и сбор семени, Кроме того, овец запретят стричь, а также вывозить шерсть и пух с восприимчивых к болезни животных и снимать шкуры с погибших особей.

В первую очередь, будет определено точное количество больных оспой особей, после чего их изымут вместе с продуктами животноводства. Это необходимо для ликвидации очага опасной болезни.

Оспа овец представляет собой крайне опасное вирусное заболевание. Она характеризуется лихорадкой и образованием уплотнений на коже, а также наличием поражений внутренних органов животных. Распространяется оспа по воздуху, через прямые контакты или через пищу. Инкубационный период заболевания составляет от трех до 14 суток.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка