20.08.2019
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 208

«Установить эпизоотический очаг по оспе овец в границах территорий: личного подсобного хозяйства Ващенко А.И., расположенный по адресу: городской округ Луховицы, деревня Гольцово, дом 13а; личного подсобного хозяйства Лесина К.А., расположенного по адресу: <…> село Дединово, улица Тарусина, дом 62», – говорится в тексте документа.

В границах данных территорий запрещается ввоз и вывоз всех видов животных, кормов, с которыми могли контактировать зараженные животные, и молока, а также искусственное осеменение и сбор семени, Кроме того, овец запретят стричь, а также вывозить шерсть и пух с восприимчивых к болезни животных и снимать шкуры с погибших особей.

В первую очередь, будет определено точное количество больных оспой особей, после чего их изымут вместе с продуктами животноводства. Это необходимо для ликвидации очага опасной болезни.

Оспа овец представляет собой крайне опасное вирусное заболевание. Она характеризуется лихорадкой и образованием уплотнений на коже, а также наличием поражений внутренних органов животных. Распространяется оспа по воздуху, через прямые контакты или через пищу. Инкубационный период заболевания составляет от трех до 14 суток.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10