Карантин по бруцеллезу ввели в двух поселках Ростовской области

Источник: rostovgazeta.ru
В Ростовской области в двух населенных пунктах Сальского и Каменского районов установили карантин по бруцеллезу крупного рогатого скота, сообщило региональное управление ветеринарии.

Ограничения ввели на ферме рядом с поселком Кузнецовским Сальского района и в хуторе Гусев Каменского района. В первом бруцеллез выявили у 17 голов скота, во втором — у 67 животных.

В обоих хозяйствах запретили продажу молока и молочных продуктов, а также перемещение скота. В неблагополучных пунктах проводят эпизоотолого-эпидемиологическое обследование, у всех восприимчивых к болезни животных несколько раз возьмут анализы. Анализы будут брать с месячным интервалом до получения отрицательного результата, только после чего ограничения снимут.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь