15.04.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 715

"Подтвержден бруцеллез крупного рогатого скота в двух личных подсобных хозяйствах, расположенных на территории Хорольского района", - говорится в сообщении.

Россельхознадзор не уточняет количество больных животных.

Государственная ветеринарная инспекция ввела на территории района ряд ограничений, чтобы не допустить распространения заболевания.

В апреле 2018 года случаи бруцеллеза в Приморье были зарегистрированы на территориях Хорольского, Пограничного и Октябрьского районов.

Отмечается, что человек может заразиться бруцеллезом, попив сырого молока или молочных продуктов, полученных от больных коров.

При заболевании бруцеллезом поражаются нервная и сердечно-сосудистая системы, иногда могут проявляться психические расстройства. Болезнь длится в среднем три месяца, но может затягиваться до двух лет и более. Последствия перенесенного бруцеллеза могут привести к инвалидности.

Специалисты призывают жителей края покупать молочную продукцию только при наличии у продавца ветеринарных сопроводительных документов.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65