13.02.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Ростовская обл.

"Хутор Осиновский объявлен неблагополучным, в нем введен карантин после проведения серологических исследований в одном из подсобных хозяйств и обнаружения трех коров, зараженных бруцеллезом. В хуторе содержатся 276 голов крупного и 792 головы мелкого рогатого скота, 101 свинья, а также лошади и собаки. Все эти животные являются восприимчивыми к бруцеллезу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что врачи проведут подворный обход с целью выявления содержащихся животных и взятия у них крови для исследования.

До снятия карантина в хуторе запрещен ввоз, вывоз и перегруппировка животных, а также использование необеззараженного молока.

Ранее сообщалось, что карантин был введен в хуторе Верхняя Кадамовка Октябрьского района Ростовской области после обнаружения бешенства у дворового пса, нападавшего на местных жителей.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12