13.02.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Ростовская обл.

"Хутор Осиновский объявлен неблагополучным, в нем введен карантин после проведения серологических исследований в одном из подсобных хозяйств и обнаружения трех коров, зараженных бруцеллезом. В хуторе содержатся 276 голов крупного и 792 головы мелкого рогатого скота, 101 свинья, а также лошади и собаки. Все эти животные являются восприимчивыми к бруцеллезу", - говорится в сообщении.

Отмечается, что врачи проведут подворный обход с целью выявления содержащихся животных и взятия у них крови для исследования.

До снятия карантина в хуторе запрещен ввоз, вывоз и перегруппировка животных, а также использование необеззараженного молока.

Ранее сообщалось, что карантин был введен в хуторе Верхняя Кадамовка Октябрьского района Ростовской области после обнаружения бешенства у дворового пса, нападавшего на местных жителей.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192