Карантин по бешенству животных ввели в деревне в Татарстане

Источник: iz.ru
Карантин по бешенству ввели в одном населенном пункте Тукаевского района в Татарстане. Соответствующий указ подписал глава республики Рустам Минниханов.

Заболевание было обнаружено в деревне Новые Сарайлы. Согласно указу, карантин в населенном пункте будет действовать два месяца. В деревне запрещена торговля домашними животными, а также отлов диких животных. Кроме того, запрещено убивать больных животных на мясо. Об этом пишет ИА «Татар-информ».

Запрещены продажа и употребление молока от здоровых животных без пастеризации. Местным жителям нельзя вывозить шерсть и шкуры животных без дезинфекции.

С конца декабря ограничения действуют в селе Высокая гора и в поселке железнодорожной станции Высокая гора.
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь