12.03.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 676

"Житель хутора обнаружил симптомы бешенства у одной из коров, после чего обратился к ветеринарам. Животное изолировали, взяв под наблюдение, через два дня оно погибло. Оказалось, что корова была завезена в район нелегально, без ветеринарного освидетельствования, прививок и документов. В результате экспертизы подтвердилось заболевание коровы бешенством, в ближайшее время на территории хутора введут карантин", - сказал собеседник.

Отмечается, что в населенном пункте проводятся ветеринарные и санитарные мероприятия по ликвидации и недопущению распространения инфекции, от бешенства привиты более 80 голов крупного рогатого скота, 25 овец, 53 собаки и кошки. На территории хутора запретят проведение выставок собак и кошек, ввоз, вывоз и торговлю домашними животными. Карантин продлится два месяца.

Случай бешенства в хуторе Александровском, стал третьим зарегистрированным в Ростовской области с начала 2018 года.

23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9