12.03.2018
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Ростовская обл.

"Житель хутора обнаружил симптомы бешенства у одной из коров, после чего обратился к ветеринарам. Животное изолировали, взяв под наблюдение, через два дня оно погибло. Оказалось, что корова была завезена в район нелегально, без ветеринарного освидетельствования, прививок и документов. В результате экспертизы подтвердилось заболевание коровы бешенством, в ближайшее время на территории хутора введут карантин", - сказал собеседник.

Отмечается, что в населенном пункте проводятся ветеринарные и санитарные мероприятия по ликвидации и недопущению распространения инфекции, от бешенства привиты более 80 голов крупного рогатого скота, 25 овец, 53 собаки и кошки. На территории хутора запретят проведение выставок собак и кошек, ввоз, вывоз и торговлю домашними животными. Карантин продлится два месяца.

Случай бешенства в хуторе Александровском, стал третьим зарегистрированным в Ростовской области с начала 2018 года.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6