26.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Крым
Просмотров: 1443

«В селе Глинки Сакского района в частном домовладении зафиксирован первый [в Крыму] за два года случай бешенства среди крупного рогатого скота. Указом главы Республики Крым населенный пункт признан неблагополучным и установлены ограничительные мероприятия (карантин)», — говорится в сообщении.

Жителям и предприятиям в населенном пункте предписано на два месяца прекратить торговлю домашними животными, скот нельзя вывозить за пределы села. Также запрещено участие в сельхозвыставках, уточнили в ведомстве.

«При выпасе животное контактировало с диким животным. В данном случае — лиса. Было покусано и заразилось бешенством», — рассказал ТАСС председатель Государственного комитета ветеринарии Республики Крым Валерий Иванов. Он добавил, что в селе организованы стандартные карантинные процедуры.

Глава администрации Сакского района Галина Мирошниченко сообщила ТАСС, что на подворьях в Глинках сейчас проводится вакцинация животных. «Через два месяца будет снят карантин», — уточнила Мирошниченко.

В управлении Россельхознадзора добавили, что ранее случай заражения крупного рогатого скота бешенством был зафиксирован в Бахчисарайском районе Крыма в 2017 году. В этом году ветеринары фиксировали на полуострове бешенство лишь у диких животных.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б 
 
Есбол, КХ
Адрес:  Казахстан, Актюбинская обл., с. Кенсахара 
 
Шанс, КХ ТОО
Адрес:  Казахстан, Восточно-Казахстанская обл., г. Семей, ул. Пархоменко, 215 
 
Астра-Агро ЛТД, ТОО
Адрес:  Казахстан, Карагандинская, обл., Абайский р-н, с. Коксу, Центральная, 23 а