26.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Крым
Просмотров: 881

«В селе Глинки Сакского района в частном домовладении зафиксирован первый [в Крыму] за два года случай бешенства среди крупного рогатого скота. Указом главы Республики Крым населенный пункт признан неблагополучным и установлены ограничительные мероприятия (карантин)», — говорится в сообщении.

Жителям и предприятиям в населенном пункте предписано на два месяца прекратить торговлю домашними животными, скот нельзя вывозить за пределы села. Также запрещено участие в сельхозвыставках, уточнили в ведомстве.

«При выпасе животное контактировало с диким животным. В данном случае — лиса. Было покусано и заразилось бешенством», — рассказал ТАСС председатель Государственного комитета ветеринарии Республики Крым Валерий Иванов. Он добавил, что в селе организованы стандартные карантинные процедуры.

Глава администрации Сакского района Галина Мирошниченко сообщила ТАСС, что на подворьях в Глинках сейчас проводится вакцинация животных. «Через два месяца будет снят карантин», — уточнила Мирошниченко.

В управлении Россельхознадзора добавили, что ранее случай заражения крупного рогатого скота бешенством был зафиксирован в Бахчисарайском районе Крыма в 2017 году. В этом году ветеринары фиксировали на полуострове бешенство лишь у диких животных.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65