Карантин по бешенству введен в одном из райцентров Нижегородской области

Источник: interfax-russia.ru
Карантин по бешенству животных установлен в городе Лысково Нижегородской области.
Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл сообщает во вторник, что положительный результат был получен при лабораторном исследовании патматериала лисицы.

Согласно указу губернатора Нижегородской области, эпизоотическим очагом бешенства считается территория дома N42 по улице Суворова.

"Территория города Лысково Лысковского муниципального района Нижегородской области признана неблагополучным пунктом по бешенству. Карантин установлен до 20 декабря", - говорится в сообщении.

На период действия карантина на территории неблагополучного пункта запрещается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговля животными, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта, реализация сырого молока.

В состав угрожаемой зоны по бешенству вошли три деревни и четыре села Лысковского района.

Зарегистрированный случай является третьим случаем заражения животных бешенством на территории Лысковского района в текущем году.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь