29.08.2018
Источник: regnum.ru
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 455

Эпизоотический очаг расположен в личном хозяйстве жителя села, но весь населённый пункт признан неблагополучным. В угрожаемую зону включены ещё два села — Азрапино и Константиновка. В Наруксово на весь срок карантина запретили продажу сырого молока, торговлю животными, их вывоз за пределы территории. В селе также будет организован подворовой обход, чтобы выявить всех восприимчивых животных и условия их содержания.

Напомним, первым карантин летом 2018 года был объявлен в Сарове. Он был установлен до 29 августа 2018 года в связи с тем, что в лесу были обнаружены трупы животных с подтверждённым бешенством.

В конце июля на карантин был «закрыт» город Семенов, где ограничительные меры будут действовать до 23 сентября 2018 года. За это время городские власти должны не только отловить безнадзорных животных, но и отрегулировать численность лисиц. В Семёнове бешенство было обнаружено в двух личных хозяйствах. Угрожаемая зона также «растянулась» на восемь населённых пунктов.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Маяк, СПСПК
Адрес:  Орловская обл, Должанский район, д. Евланово 
 
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1