29.08.2018
Источник: regnum.ru
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 694

Эпизоотический очаг расположен в личном хозяйстве жителя села, но весь населённый пункт признан неблагополучным. В угрожаемую зону включены ещё два села — Азрапино и Константиновка. В Наруксово на весь срок карантина запретили продажу сырого молока, торговлю животными, их вывоз за пределы территории. В селе также будет организован подворовой обход, чтобы выявить всех восприимчивых животных и условия их содержания.

Напомним, первым карантин летом 2018 года был объявлен в Сарове. Он был установлен до 29 августа 2018 года в связи с тем, что в лесу были обнаружены трупы животных с подтверждённым бешенством.

В конце июля на карантин был «закрыт» город Семенов, где ограничительные меры будут действовать до 23 сентября 2018 года. За это время городские власти должны не только отловить безнадзорных животных, но и отрегулировать численность лисиц. В Семёнове бешенство было обнаружено в двух личных хозяйствах. Угрожаемая зона также «растянулась» на восемь населённых пунктов.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312