Карантин по бешенству объявили в селе Травники Челябинской области

Источник: tass.ru
Власти Челябинской области объявили карантин по бешенству в селе Травники Чебаркульского района, где вирус нашли в пробе биоматериала, взятого у коровы. Об этом сообщила в среду пресс-служба управления Россельхознадзора по региону.

«За прошедшую неделю в области зарегистрирован случай бешенства животных в селе Травники Чебаркульского района. Вирус нашли в пробе биоматериала крупного рогатого скота. Там введен карантин», — говорится в сообщении.

Ранее со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора сообщалось, неблагополучная ситуация по бешенству наблюдается в России на протяжении последних десятилетий. За первое полугодие 2019 года по поводу укусов и других травм от контактов с животными в медучреждения страны обратились почти 200 тыс. человек.

Бешенство — вирусная болезнь, которая поражает центральную нервную систему. Заболевание неизлечимо, и в случае развития симптомов наступает смерть. Вирус бешенства попадает в организм человека со слюной зараженного животного, причем не только через укус. Инфекция может попасть через слизистую.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь