22.09.2017
Источник: iz.ru
Регион: Забайкальский край
Сайт ведомства сообщает, что приказы о введении карантина касаются животноводческих стоянок «Заготскот» в Нерчинском районе, ООО «Акутаевское» и села Бохто в Александрово-Заводском районе, «Искра» в Балейском районе. Также это касается молочно-товарной фермы АО «Сибирь» в Петровск-Забайкальском районе, К(Ф)Х Пуляевского в Улётовском районе, ЛПХ Гомбоевой в Акшинском районе, ЛПХ Секисовой в Могочинском районе, сообщает газета «Забайкальский рабочий».

Сейчас на территории всех хозяйств будут проведены профилактические и оздоровительные мероприятия. Лептоспироз является острым инфекционным заболеванием, которое вызывают различные серотипы лептоспир. Могут наблюдаться следующие симптомы: интоксикация, лихорадка, поражение почек и печени, а также нервной системы и мышц.

Тяжелые формы болезни сопровождаются геморрагическим синдромом, острой почечной недостаточностью и желтухой. Человек может получить заболевание через зараженную воду, иногда через пищевые продукты или при контакте с больными животными.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19