20.09.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Карачаево-Черкесская Республика
Просмотров: 361

«Изучив мировой рынок производства мяса, мы пришли к выводу, что наиболее востребовано в настоящее время мясо баранины, цены на него стабильные, <…> в связи с чем нами принято решение развивать эту отрасль животноводства с целью экспорта охлажденного мяса баранины», — цитирует вице-премьера пресс-служба главы и правительства республики.

Он отметил, что в крупных хозяйствах республики в настоящее время в среднем содержится по 20 тыс. голов овец. В ближайшее время, в 2022 году, будет реализован инвестиционный проект в области разведения овец карачаевской породы. После выхода его на проектную мощность маточное поголовье овец в нем достигнет 50 тысяч. Под реализацию будет ежегодно выделяться более 1000 тонн мяса и до 7 тыс. голов племенных животных.

Отметим, в 2018 году объем поставок продукции агропромышленного комплекса Карачаево-Черкесии на экспорт составил 7,5 млн долларов.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65