20.09.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Карачаево-Черкесская Республика
Просмотров: 855

«Изучив мировой рынок производства мяса, мы пришли к выводу, что наиболее востребовано в настоящее время мясо баранины, цены на него стабильные, <…> в связи с чем нами принято решение развивать эту отрасль животноводства с целью экспорта охлажденного мяса баранины», — цитирует вице-премьера пресс-служба главы и правительства республики.

Он отметил, что в крупных хозяйствах республики в настоящее время в среднем содержится по 20 тыс. голов овец. В ближайшее время, в 2022 году, будет реализован инвестиционный проект в области разведения овец карачаевской породы. После выхода его на проектную мощность маточное поголовье овец в нем достигнет 50 тысяч. Под реализацию будет ежегодно выделяться более 1000 тонн мяса и до 7 тыс. голов племенных животных.

Отметим, в 2018 году объем поставок продукции агропромышленного комплекса Карачаево-Черкесии на экспорт составил 7,5 млн долларов.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А 
 
РАДУГА АГРО, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Яган-Докья, пер. Зеленый, д. 7 офис 2 
 
Рассвет, ООО (Удмуртия)
Адрес:  Удмуртская респ., Игринский район, с. Лоза, ул. Суворова, д. 10