14.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Канада
Просмотров: 772

"Мы делаем шаг вперед к запрету токсичного одноразового пластика [в Канаде] с 2021 года. Этого ждут от нас канадцы", - сказал он. По его словам, в некоторых провинциях страны уже сейчас действуют запреты на те или иные виды одноразового пластика.

"Но нам нужен такой подход, который затрагивал бы все регионы", - пояснил Трюдо.

Премьер-министр отметил, что этот вопрос предстоит тщательно обсудить с канадскими производителями пластиковой продукции, после чего будет составлен список предметов, запрещенных к использованию в Канаде. Предполагается, что запрет может коснуться, в частности, пластиковых пакетов, одноразовых столовых приборов, тарелок, трубочек для напитков.

Кроме того, будут разработаны законы, которые позволят привлекать к ответственности производителей за неутилизированные пластиковые отходы и увеличить число перерабатываемого пластика. "Чем больше утилизируемого пластика, тем лучше и для экономики, и для окружающей среды", - отметил Трюдо.

С 1 января 2018 года в Монреале (провинция Квебек), втором по численности населения городе Канады (1,6 млн жителей), вступил в силу запрет на использование пластиковых пакетов в розничной торговле. По данным мэрии мегаполиса, эксперты подсчитали, что жители Монреаля до запрета использовали примерно 2 млрд таких пакетов ежегодно, из которых перерабатывались только 14%.

На сегодняшний день запреты на одноразовые пластиковые пакеты введены в шести муниципалитетах трех канадских провинций - Альберты, Квебека и Манитобы. Власти провинции Онтарио также сейчас обсуждают вопрос отказа от одноразового пластика. Ежегодно около 150 млн тонн отходов из пластика сваливаются в воды Мирового океана.

В Канаде перерабатывается около 10% всех пластиковых отходов.

21.11.2019

Год на маркировку. Как молочная отрасль отреагировала на постановление Правительства

8 ноября глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 декабря 2020 года оборот готовой молочной продукции без маркировки будет под запретом. При этом сама маркировка станет обязательной с 1 июня того же года. Мы уже неоднократно писали о возможных проблемах, с которыми может столкнуться отрасль в случае запуска системы маркировки готовой молочной продукции, однако дискурс был несколько иным – инициатива рассматривалась как эксперимент, не более того. В случае неудачи эксперимент может быть отменен.
Тильзит-Рагнит, сыроварня
Адрес:  ул. Победы 51а, г. Неман, Калининградская область 
 
Родина, ООО (Алнашский район)
Адрес:  Удмуртская респ., Алнашский район, д. Кузили, ул. Центральная, д. 1 
 
Егорлык-молоко, ООО (Урожай, ООО)
Адрес:  Ростовская обл, Егорлыкский район, станица Егорлыкская, пер. Чапаева, д. 158 
 
АЙС-ПРОДУКТ, ООО
Адрес:  Брянская обл., г. Брянск, ул. Калинина, д. 98