13.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Канада
Просмотров: 716
Канадская Saputo снизила выручку до $2,5 млрд Выручка компании снизилась на 7,6% до $2,5 млрд. Чистая прибыль при этом выросла на 16,7% до $106,7 млн. 

Кроме того, Saputo намерена объединить свои подразделения в США по производству сыров и по выпуску свежих молочных продуктов. Ожидается, что новая структура сможет быть более гибкой и более эффективно обслуживать потребительский рынок.

"В целом можно говорить о том, что covid-19 повлиял на продажи, однако при этом несмотря на снижение потребления в секторе общественного питания, мы нарастили продажи в рознице", - говорится в документах компании.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28