09.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Канада
Просмотров: 228

"Наше правительство проводит международную торговлю в соответствии с установленными правилами, поэтому продолжает защищать интересы канадских фермеров после того, как ранее в этом году Китай выразил озабоченность по поводу канадской канолы", - сказал он. В связи с этим, продолжил министр, Оттава запросила в ВТО проведение с китайской стороной "двусторонних консультаций, что является следующим шагом в случае, если прямые переговоры не приводят к урегулированию [спорной] ситуации".

В марте стало известно, что китайские импортеры перестали закупать в Канаде семена канолы. Правительство КНР заявило, что отзыв разрешений на поставки у канадских поставщиков является обоснованным, так как "в последнее время китайская таможня несколько раз находила опасные организмы в каноле, импортируемой с территории Канады". Канадский премьер-министр Джастин Трюдо назвал такие действия Китая в отношении Канады "неправильными".

Эксперты связывают эти меры с усилением политической напряженности во взаимоотношениях между странами в связи с конфликтом вокруг компании Huawei и в целом с нарастающими противоречиями в глобальной торговле.

Китай является крупнейшим в мире импортером канолы - канадского генно-модифицированного сорта рапса, из которого производят растительное масло с низким содержанием эруковой кислоты. Масличные семена являются одним из главных товаров канадского экспорта в Китай.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2