09.11.2018
Источник: vestifinance.ru
Регион: Мир
Просмотров: 562

Вашингтон самостоятельно вносит изменения в текст соглашения о североамериканской зоне свободной торговли, заключенного в сентябре. И это вызывает недовольство у канадских властей - сообщает Reuters со ссылкой на собственный источник в Оттаве. “Некоторые моменты в соглашении, прописанные американцами - совершенно не те, о которых мы договаривались”, - цитирует агентство своего собеседника. Reuters отмечает, что эти несостыковки вряд ли приведут к расторжению соглашения, однако они демонстрируют напряженность в отношениях между странами, возникшую в течение 13-месячных переговоров.

Соединенные Штаты и Канада заключили сделку по USMCA, пришедшему на смену NAFTA в конце сентября. Окончательное подписание соглашения Вашингтоном, Оттавой и Мехико должно состояться 30 ноября. Однако представители стран-участниц сделки до сих пор уточняют формулировки.

“Мы ведем дискуссии по интерпретации самых разных вещей”, - сообщил канадский источник Reuters. При этом в МИД страны отметили, что продолжение обсуждения для обеспечения точности документа - нормальный процесс.

В рамках USMCA Канада согласилась с тем, что провинция Британская Колумбия отменит свои запреты, предполагающие продажу только местных вин в супермаркетах провинции.

По словам источника агентства, Соединенные Штаты пытались расширить этот пункт, продвинув продажи американских вин в провинциях Онтарио и Квебек. Кроме того, стороны до сих пор не пришли к общему знаменателю относительно обещанного Оттавой расширения доступа американским производителям молочной продукции на рынок Канады. И, как отмечает собеседник Reuters, эти споры выходят за рамки “нормальных”.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Таватуйская семейная сыроварня (ИП Воронова П.Н.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. 8 марта, 127 
 
Сыр горой, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Вайнера, д. 15А пом. 73 
 
Агрико, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Екатеринбург, ул. Колхозников, 59Д 
 
Сыроварня Режано (ИП Данилова А.А.)
Адрес:  Свердловская обл., г. Реж, ул. Олега Кошевого, 16