09.11.2018
Источник: vestifinance.ru
Регион: Мир
Просмотров: 486

Вашингтон самостоятельно вносит изменения в текст соглашения о североамериканской зоне свободной торговли, заключенного в сентябре. И это вызывает недовольство у канадских властей - сообщает Reuters со ссылкой на собственный источник в Оттаве. “Некоторые моменты в соглашении, прописанные американцами - совершенно не те, о которых мы договаривались”, - цитирует агентство своего собеседника. Reuters отмечает, что эти несостыковки вряд ли приведут к расторжению соглашения, однако они демонстрируют напряженность в отношениях между странами, возникшую в течение 13-месячных переговоров.

Соединенные Штаты и Канада заключили сделку по USMCA, пришедшему на смену NAFTA в конце сентября. Окончательное подписание соглашения Вашингтоном, Оттавой и Мехико должно состояться 30 ноября. Однако представители стран-участниц сделки до сих пор уточняют формулировки.

“Мы ведем дискуссии по интерпретации самых разных вещей”, - сообщил канадский источник Reuters. При этом в МИД страны отметили, что продолжение обсуждения для обеспечения точности документа - нормальный процесс.

В рамках USMCA Канада согласилась с тем, что провинция Британская Колумбия отменит свои запреты, предполагающие продажу только местных вин в супермаркетах провинции.

По словам источника агентства, Соединенные Штаты пытались расширить этот пункт, продвинув продажи американских вин в провинциях Онтарио и Квебек. Кроме того, стороны до сих пор не пришли к общему знаменателю относительно обещанного Оттавой расширения доступа американским производителям молочной продукции на рынок Канады. И, как отмечает собеседник Reuters, эти споры выходят за рамки “нормальных”.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1