06.05.2020
Источник: tass.ru
Регион: Канада

"Мы направим 252 млн долларов на поддержку производителей продовольствия и фермеров", - сказал он.

По словам Трюдо, данные средства, в частности, могут быть потрачены на приобретение средств индивидуальной защиты сотрудников данных предприятий и позволят частично компенсировать потери производителей из-за нереализованной продукции, так как они терпят убытки по причине отсутствия поставок в ресторанные сети и кафе.

"Если нужно будет выделить больше средств, то мы сделаем это", - сказал премьер-министр.

Ранее сообщалось, что канадские аграрии просили власти о помощи в размере порядка 2,6 трлн канадских долларов (1,85 трлн долларов США). Первый случай заражения коронавирусом в Канаде был зафиксирован 15 января, на данный момент заразились более 61 тыс. человек, 3 915 инфицированных умерли, 26,2 тыс. из заболевших выздоровели.

28 апреля премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что Канада в настоящее время находится на полпути к выходу из кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Ранее он информировал, что, согласно прогнозам правительства, пик пандемии в стране придется на конец мая, а первая волна массовых заражений завершится в конце лета.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64 
 
Глебова Э.В., ГКФХ
Адрес:  Ульяновская область, Сенгилеевский район, село Смородино 
 
Восток, ООО (Ульяновская обл)
Адрес:  Ульяновская обл., Новомалыклинский район, с. Верхняя Якушка, ул. Московская, д. 1В 
 
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое