Мир 03.05.2018

Канада будет жизненно важна для британских животноводов после Брексита

Источник: agroxxi.ru
Канада входит в число приоритетно развивающихся рынков для поставок британской животноводческой продукции.

В настоящее время шестой по величине импортер британских продуктов питания, Канада располагает значительным потенциалом для наращивания продаж мяса из Великобритании в ближайшие годы.

На этой неделе в торговой столице Канады — Монреале - состоится крупная международная выставка продуктов питания и напитков, на которой британские животноводы презентуют свои лучшие мясные и молочные продуктов.

В настоящее время выставка SIAL является единственным мероприятием в масштабах Канады, где принимают участие почти 1000 национальных и международных компаний из 50 стран, а число посетителей - более 18 000 человек.

В числе премиальных сельхозпродуктов из Великобритании будет представлена органическая ягнятина. К этому продукту канадские потребители проявляют повышенный интерес.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь