Каменское молоко отметили на фестивале качества молочной продукции и мороженого УрФУ

Источник: k-ur.ru
Инициатором семнадцатого фестиваля является Центр «Гарантия качества» при поддержке Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей и Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.
Всего на конкурс было выставлено более 90 образцов продукции предприятий Уральского федерального округа. Впервые в таких сложных для технологов номинациях, как «Творог», «Сметана», «Йогурты», «Мороженое Пломбир».

При оценке качества продукции учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, у мороженого дополнительно — вкус готовой продукции (комплексная оценка конечного продукта).

В итоге в номинации «Молоко питьевое» диплом I степени присужден был молоку пастеризованному (мдж 3,2%-4,0%) производства ПАО «Каменское», которое на фестивале было представлено, как из Каменска-Уральского, хотя само производство, напомним, находится в селе Позариха.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь