24.07.2014
Источник: tnews.tula.net
Регион: Тульская обл.

Как сообщает Россельхознадзор, инспекторами отдела ветеринарного надзора по Тульской области в ходе проверки был выявлен ряд нарушений требований ветеринарно-санитарных правил. 

Так, на предприятии не огорожена территория, нет дезбарьера при въезде в животноводческий комплекс, нарушена целостность покрытий стен прохода из доильного зала, нет дезинфекционных кюветов для дезинфекции обуви при входе в тамбуры коровников и другие производственные помещения, а также шкафов для домашней и рабочей одежды сотрудников предприятия. 

Также нарушены условия для термического обеззараживания молока, полученного от коров больных маститом (молоко сливается в канализацию). Согласно данным отчета о движении скота на мясо убой производится непосредственно на ферме – специально оборудованный скотоубойный пункт отсутствует, что также является грубым нарушением ветеринарного законодательства. Постановлениями Управления ООО СП «Заря» привлечено к административной ответственности и оштрафовано.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А