24.07.2014
Источник: tnews.tula.net
Регион: Тульская обл.
Просмотров: 2502

Как сообщает Россельхознадзор, инспекторами отдела ветеринарного надзора по Тульской области в ходе проверки был выявлен ряд нарушений требований ветеринарно-санитарных правил. 

Так, на предприятии не огорожена территория, нет дезбарьера при въезде в животноводческий комплекс, нарушена целостность покрытий стен прохода из доильного зала, нет дезинфекционных кюветов для дезинфекции обуви при входе в тамбуры коровников и другие производственные помещения, а также шкафов для домашней и рабочей одежды сотрудников предприятия. 

Также нарушены условия для термического обеззараживания молока, полученного от коров больных маститом (молоко сливается в канализацию). Согласно данным отчета о движении скота на мясо убой производится непосредственно на ферме – специально оборудованный скотоубойный пункт отсутствует, что также является грубым нарушением ветеринарного законодательства. Постановлениями Управления ООО СП «Заря» привлечено к административной ответственности и оштрафовано.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65