Камчатское предприятие первым в ДФО и Сибири наладит производство греческого йогурта

Источник: tass.ru
Средства государственной программы поддержки сельского хозяйства Камчатского края помогут крупнейшему сельхозпредприятию региона ООО "Заозерное" в 2021 году первым на Дальнем Востоке и в Сибири наладить производство греческого йогурта, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Привозная молочная продукция на Камчатке - одна из самых дорогих в стране. Стоимость литра молока в средней ценовой категории доходит до 250-300 рублей.

"В России последние три года набирает популярность греческий йогурт. Выпускать его начали крупные компании, которые поставляют йогурт по всей стране. На Дальнем Востоке и в Сибири производителя греческого йогурта до сих пор не было, там немного другая технология, которая отличается от производства классического йогурта. Мы будем первыми производителями греческого йогурта на Дальнем Востоке и в Сибири. Помимо классического греческого однопроцентного йогурта, мы планируем делать его и с наполнителями", - цитирует пресс-служба директора предприятия Василия Милованова.

Уточняется, что меры поддержки сельскохозяйственным и перерабатывающим предприятиям полуострова оказываются в рамках реализации госпрограммы Камчатского края "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2018 годы". Сельхозпроизводители региона могут претендовать на возмещение от 30% до 80% от затрат за приобретаемую технику и оборудование в зависимости от категории получателя. Общий объем финансирования программы в 2014-2018 годах за счет всех источников составляет более 7 млрд рублей. Более 1 млрд рублей из этих средств поступили в регион из федерального бюджета.

Ранее вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев отмечал, что уровень продовольственной безопасности необходимо повышать на Дальнем Востоке с помощью инвестиционных проектов, связанных с производством продуктов питания, отметив, что они должны иметь отдельную финансовую поддержку.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь