Камчатский край: Вместо ремонта коровника бизнесмен купил снегоход

Источник: kam24.ru
В Олюторском районе предприниматели почти 90 процентов средств финансовой поддержки использовали не по назначению. Это установила прокуратура.
Прокуратура Олюторского района совместно с контрольно-счетной палатой Камчатского края провела проверку использования денежных средств, которые предназначались для реализации долгосрочной целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Камчатском крае на 2010-2012 годы».

«Установлено, что из двух миллионов рублей, которые были предоставлены предпринимателям в виде грантов и субсидий, более 90 процентов использовано с нарушениями бюджетного законодательства», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В частности, один из индивидуальных предпринимателей района представил бизнес-план по производству и реализации местной плодоовощной замороженной продукции. Предполагалась, что она со временем вытеснит с рынка привозные продукты.

На реализацию проекта администрация района выделила предпринимателю 250 тысяч рублей. Однако вместо оборудования для производства «заморозки», он приобрел 20-тифутовый контейнер-рефрижератор, который предназначен для хранения и перевозки продукции. Фактически контейнер использовался для розничной торговли.

Еще одному предпринимателю выделили грант в размере 250 тысяч рублей на развитие мясомолочного животноводства. А именно на производство и реализацию молока и мяса говядины. В рамках проекта планировалось отремонтировать коровник и приобрести первую партию комбикормов.

Вместо этого предприниматель приобрел для использования в розничной торговле морозильную камеру, холодильник, весы и снегоход «Буран».
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь