02.10.2017
Источник: poluostrov-kamchatka.ru
Регион: Камчатский край
Так, в нарушение ч. 2 ст. 212 ТК РФ («Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда») и ст. 221 ТК РФ («Обеспечение работников средствами индивидуальной защиты») работники предприятия не были в полном объеме обеспечены специальной одеждой, специальной обувью и иными необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Кроме того, руководители структурных подразделений предприятия не прошли в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда (ст. 225 ТК РФ – «Обучение в области охраны труда» и другие нормативные документы, регулирующие порядок прохождения обучения в области охраны труда).

Работодателю было выдано предписание, обязывающее оперативно устранить нарушения требований охраны труда на предприятии.

По результатам проверки Государственной инспекцией труда в Камчатском крае были вынесены постановления о привлечении ОАО «Молокозавод Петропавловский» к административной ответственности в виде штрафов, сумма которых составила 240 000 рублей.

В настоящий момент постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в порядке, установленном законодательством.

Об этом сообщили в Государственной инспекции труда в Камчатском крае.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192