11.07.2019
Источник: kamchatinfo.com
Регион: Камчатский край
Просмотров: 494

Он сообщил, что входящий в группу компаний «Агротек» «Черниговский Агрохолдинг» занимается выращиванием зерновых культур в Приморском крае для создания кормовой базы предприятий животноводческого комплекса Камчатки. В этом году предприятие планирует поставить на полуостров 14 тыс тонн зерновых культур для дальнейшей переработки на производственных мощностях ОАО «Камчатская мельница».

«Но сегодня действует запрет на вывоз зерновых культур с территории ряда регионов Дальнего Востока в связи обнаружением вспышки ящура. Согласно решению Россельхознадзора по регионализации от 11 января и от 29 января 2019 года, Приморский и Хабаровские края объявлены неблагополучными. На текущий момент отсутствует информация по срокам снятия запрета, - говорит Владимир Рубахин. - Считаем риск заражения животных минимальным. Во-первых, с января 2019 года повторные вспышки ящура на этих территориях не фиксировались. А в Черниговском районе, где «Черниговский Агрохолдинг» выращивает зерновые, вспышек ящура не было».

Владимир Рубахин отметил, что в качестве дополнительной меры безопасности предприятие гарантирует доставку зерновых в герметично закрытых контейнерах до мест хранения на ОАО «Камчатская мельница». К тому же технология приготовления комбикормов путем экструдирования и гранулирования предполагает применение высокой термической обработки, что позволяет уничтожить все возможные бактерии и инфекции.

«Мы обратились к губернатору Владимиру Илюхину за содействием в разрешении вопроса по ввозу на территорию Камчатского края ограниченной партии зерновых культур урожая 2019 года в размере 14 тыс тонн, выращенных в Приморском крае, - сообщил Владимир Рубахин. – Зерно необходимо для достаточного и своевременного обеспечения недорогими кормами предприятий животноводческого комплекса Камчатского края».
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9