Камчатка намерена к 2025 году увеличить экспорт агропрома до 1,2 млрд долларов — власти

Источник: tass.ru
Власти Камчатского края планируют в 1,5 раза — до 1,2 млрд долларов — увеличить агропромышленный экспорт к 2025 году в ходе реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Об этом в четверг сообщается на сайте правительства региона.

В 2018 году объем агропромышленного экспорта превысил 790 млн долларов.

«Президентом России и правительством Камчатского края инициирован федеральный проект „Экспорт продукции АПК“ национального проекта „Международная кооперация и экспорт“. В его рамках нашему региону надлежит значительно увеличить объем экспорта агропромышленной продукции. Он должен достигнуть более чем 1,2 млрд долларов США», — приводятся в сообщении слова министра рыбного хозяйства Камчатского края Андрея Здетоветского.

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» состоит из пяти федеральных проектов: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции агропромышленного комплекса», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Он ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП в 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь