13.06.2019
Источник: kam24.ru
Регион: Камчатский край

Как рассказал ИА «Кам 24» Василий Милованов, 5 мая у него закончился контракт, а новый договор с владельцем предприятия – администрацией Петропавловска-Камчатского – он подписывать не стал. Причину этого поступка экс-директор не назвал.

Однако он ответил на вопрос о судьбе уголовного дела, возбужденного против него  в июле 2016 года. Тогда Милованова заподозрили в растрате (статья 160 УК РФ) за то, что он выплачивал себе премии из бюджета предприятия.

«Это были не премии, а материальное стимулирование. В рамках этой статьи расходов деньги выплачивались всем работникам молокозавода. Дело закончилось в суде, который полностью меня оправдал», – утверждает Василий Милованов.

Он добавил, что в дальнейшем планирует заниматься сельским хозяйством, в частности, производством молока. «Возможно, займусь развитием одной из ферм в пригороде Петропавловска», – уточнил собеседник информагентства.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33