Камчатка: Молокозавод «Мильковский» скоро обзаведется собственным стадом

Источник: www.poluostrov-kamchatka.ru
Предприятие въехало в новое здание завода и теперь строит планы по увеличению производства. Впереди - расширение ассортимента, ребрендинг и наращивание объемов продукции.
Директор предприятия «Мильковское» Виктор Гришин не скрывает гордости - буквально на днях предприятие въехало в новое здание молокозавода. Современное оборудование во многом не знает аналогов на Дальнем Востоке. «Здание было построено не с нуля, а даже с минуса. Здесь был пустырь, на котором стоял сарай. Сейчас у нас здесь все свое – и котельная, и вода, и производственные мощности. Чужое только электричество. Теперь планируем увеличить объемы производства с 2 до 3-5 тонн в смену. Ввести целую технологическую цепочку – у нас наконец-то появится оборудование по розливу молока и сыворотки в пакеты, и мы обеспечим население этой продукцией, введем целую линейку творожной продукции, сливки. Будем запечатывать стаканчики новой, изящной, нервущейся этикеткой. Эта самая ближайшая перспектива, если говорить о наших планах», - сказал Гришин. 

Он добавил, что если сейчас предприятие берет сырье, в основном, в Сосновке, то в будущем у молокозавода появится собственное стадо. «Две недели назад я ездил в Ижевск, посмотрел там в комплексе животноводческую систему. Там новые технологии выращивания скота и доения. Мне очень понравилось, мы уже взяли для адаптации их проекты. Нам выделили участок 10 гектаров, и уже в июне мы начнем строить молочно-товарную ферму и животноводческий комплекс с доильным залом. Под пастбища нам выделили 750 гектаров земли», - сказал Гришин. 

Глава района Владимир Войцеховский заверил, что предприятие получит всю необходимую поддержку в пределах компетенции района. «Мы пытаемся, чтобы «Мильковское» попало в краевую программу, чтобы помогли завезти элитное стадо. У нас, конечно, большие надежды на это предприятие, но я прекрасно понимаю, сколько у них трудностей впереди. Сколько сейчас новых СНИПов, СанПиНов, сколько будет желающих загубить на корню. Сейчас, на первых порах, ему нужно хотя бы не мешать. Кто может помогать - пусть помогает. Стадо нужно однозначно. Сейчас предприятие большую часть молока берет в Елизовском районе в Сосновке. Вот откроется там своя переработка, и все, наше предприятие можно закрывать. Главное, что у нас на сегодня есть поддержка и понимание министерства сельского хозяйства, зам.председателя правительства Субботы Марины Анатольевны, которая курирует сельское хозяйство. И с такой поддержкой у нас, надеюсь, все получится. И мы поможем, чем сможем», - сказал Войцеховский. А Гришин заверил, что впереди - перемены только к лучшему, но главное, что останется неизменным, это высокое качество натуральной и вкусной продукции предприятия. 

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь