Калужское ООО «Русский сыр» запустило животноводческий комплекс

Источник: pressa40.ru
6 мая в селе Закрутое Куйбышевского района Калужской области состоялся торжественный пуск на полную мощность животноводческого комплекса ООО «Русский сыр», рассчитанного на содержание 3100 голов молочного стада.

Как сообщает пресс-служба Правительства области, строительство первой очереди комплекса было закончено в 2019 году. Вторая очередь, а также ферма по выращиванию нетелей, комбинированных цех и зерносушильный комплекс присоединились к ней в 2020-ом. Общая сумма инвестиций в проект составила 3,43 млрд. рублей, из которых 1,55 млрд – средства самого инвестора.

После запуска губернатор Калужской области Владислав Шапша провел рабочее совещание, в ходе которого учредитель ООО «Русский сыр» Виктор Чупрыгин сообщил о том, что на территории Кировского района уже строится новый комплекс, первая очередь которого будет введена в эксплуатацию не позднее 3 квартала 2021 года. Глава районной администрации и другие участники мероприятия отмечали, что за счёт предоставления новых рабочих мест, деятельность компании положительно влияет на развитие социально – экономической ситуации на территориях, где появляются её производства.

Речь зашла и о реконструкции короткой дороги к комплексу «с. Закрутое – д. Латыши – Антоновка», которая в данный момент находится в неудовлетворительном состоянии. Глава региона обещал бизнесменам оказать поддержку в решении этого вопроса. Закончив совещание, Владислав Шапша побывал на дороге «Мокрое – Закрутое», где ООО «Кировский дорожник» ведёт ремонтные работы. Ремонт, осуществляемый в рамках проекта «Безопасные качественные автодороги», планируется завершить в августе текущего года. В данный момент на 10-километровом участке началась подготовка выравнивающего слоя. Глава региона положительно оценил качество труда строителей: «Хорошее дело делаете. Спасибо», – резюмировал он.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь