Калужское ООО «Молочная ферма» увеличит производство молока на 20%

Источник: The DairyNews
Калужское ООО «Молочная ферма» увеличит производство молока на 20%. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи главы региона Владислава Шапши c учредителем крупного агропромышленного холдинга Сергеем Макаровым, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

ООО «Молочная ферма» находится на шестом месте в рейтинге сельхозорганизаций области и в числе областных лидеров по объемам производства молока. Современный животноводческий комплекс и завод по переработке сырого молока, расположенные на территории Боровского района, производят ежемесячно свыше тысячи тонн продукции под брендом «Асеньевская ферма».

Холдинг – также племенной репродуктор по разведению крупного рогатого скота холмогорской породы. В числе последних проектов – завершение строительных работ на экоферме в деревне Тюнино, реконструкция зданий для предоставления жилья молодым специалистам.

В планах компании – новый коровник на 298 голов, малый доильно-молочный блок и площадки с навесами для откорма нетелей и молодняка вместимостью до 1000 голов. Расширение мощностей позволит увеличить производство молока на 20%. Компания планирует инвестировать 63 млн. рублей собственных средств и 256 млн. рублей льготного кредита, полученного по программе Минсельхоза России.

В ходе переговоров Владислав Шапша отметил, что АПК области – это современная, высокотехнологичная отрасль с хорошими возможностями для роста. Благодаря технической модернизации, повышению генетического потенциала скота успешно развивается молочное животноводство. Только за последний год производство молока в регионе увеличилось более чем на 7 %. Губернатор поручил руководителям профильных ведомств оказать всестороннюю помощь проекту и оказать содействие в привлечении всего спектра предусмотренных действующим законодательством мер государственной поддержки.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь