21.08.2014
Источник: regnum.ru
Регион: Калужская обл.
Об этом, как сообщили в пресс-службе правительства Калужской области, губернатор Анатолий Артамонов заявил 19 августа в ходе визита на площадку ЗАО "Кривское" Боровского района.

Здесь с мая ведется строительство новой роботизированной фермы на 500 коров. По проекту, на ферме планируется установить восемь доильных роботов. Новое предприятие будет введено в эксплуатацию осенью текущего года. ЗАО "Кривское" занимается разведением холмогорской породы скота и внесено в государственный племенной регистр Минсельхоза России. Валовое производство молока за семь месяцев этого года здесь составило 1 тыс. 420 тонн или 102% к соответствующему периоду прошлого года.

В настоящее время в колхозе имени Гурьянова и на племзаводе "Заря" Жуковского района также продолжаются работы по реконструкции животноводческих ферм для беспривязного содержания скота и установки роботизированных систем. В ходе посещения племзавода главой региона были проанализированы проблемные вопросы хозяйства в сфере земельных отношений и оговорены пути их решения.

В целом калужский губернатор положительно оценил деятельность руководства сельхозпредприятий по наращиванию объемов производства сельскохозяйственной продукции. Подчеркивая актуальность строительства в Калужской области роботизированных ферм, губернатор особо отметил, что такое молоко должно поступать спецпотребителю, в первую очередь детям. Следующим этапом в развитии данного направления, по мнению главы региона, должна стать переработка получаемого сырья. "На таких фермах мы производим продукт высочайшего качества, поэтому должны сами его собрать и переработать, чтобы обеспечить дальнейшую доставку потребителю", - заметил Анатолий Артамонов.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2