21.08.2014
Источник: regnum.ru
Регион: Калужская обл.
Об этом, как сообщили в пресс-службе правительства Калужской области, губернатор Анатолий Артамонов заявил 19 августа в ходе визита на площадку ЗАО "Кривское" Боровского района.

Здесь с мая ведется строительство новой роботизированной фермы на 500 коров. По проекту, на ферме планируется установить восемь доильных роботов. Новое предприятие будет введено в эксплуатацию осенью текущего года. ЗАО "Кривское" занимается разведением холмогорской породы скота и внесено в государственный племенной регистр Минсельхоза России. Валовое производство молока за семь месяцев этого года здесь составило 1 тыс. 420 тонн или 102% к соответствующему периоду прошлого года.

В настоящее время в колхозе имени Гурьянова и на племзаводе "Заря" Жуковского района также продолжаются работы по реконструкции животноводческих ферм для беспривязного содержания скота и установки роботизированных систем. В ходе посещения племзавода главой региона были проанализированы проблемные вопросы хозяйства в сфере земельных отношений и оговорены пути их решения.

В целом калужский губернатор положительно оценил деятельность руководства сельхозпредприятий по наращиванию объемов производства сельскохозяйственной продукции. Подчеркивая актуальность строительства в Калужской области роботизированных ферм, губернатор особо отметил, что такое молоко должно поступать спецпотребителю, в первую очередь детям. Следующим этапом в развитии данного направления, по мнению главы региона, должна стать переработка получаемого сырья. "На таких фермах мы производим продукт высочайшего качества, поэтому должны сами его собрать и переработать, чтобы обеспечить дальнейшую доставку потребителю", - заметил Анатолий Артамонов.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2