27.12.2017
Источник: mkkaluga.ru
Регион: Калужская обл.
Просмотров: 647

"За счет собственных средств и грантовой поддержки от государства в размере 7,2 млн рублей в фермерском хозяйстве построена площадка для содержания крупного рогатого скота в зимний период. Закуплено 93 головы крупного рогатого скота герефордской породы, всего у фермера  150 животных, в том числе 30 коров", - сказали в пресс-службе.

Глава хозяйства по образованию ветеринарный врач и имеет большой опыт работы в сельском хозяйстве. В будущем фермер планирует увеличить поголовье маточного стада до 200 голов. Само же хозяйство располагает собственной кормовой базой, а также техникой для зерноуборки, заготовки кормов и обработки почвы.

"Для нас очень важно, что в регионе растет количество хозяйств, успешно занимающихся животноводством. Сегодня это одна из наиболее перспективных и развивающихся отраслей сельского хозяйства", - сказал в ходе открытия фермы глава регионального минсельхоза Леонид Громов.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2